Сегодня научные сотрудники ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им.В.Е.Таирова» единогласно проголосовали за избрание директором Вячеслава Власова. Сообщает Интернет-газета «Топор».

В выборах руководителя Института принимали участие 48 научных сотрудников из 58 имеющих право голоса. По итогам подсчета голосов за избрание действующего директора Вячеслава Власова на должность руководителя отдали голоса 48 сотрудников из присутствующих 48.

Отметим, 20 мартя т.г. Национальной академией аграрной наук Украины объявлено о начале подготовки к избранию нового директора ННЦ «Институт виноградарства и виноделия им.В.Е.Таирова». Принять участие в выборах изъявили желание действующий директор Вячеслав Власов и Наталья Зеленская. Накануне выборов, 31 марта т.г., Наталья Зеленская подала заявление о снятии своей кандидатуры с выборов. Таким образом, в день голосования в бюллетене числился только один кандидат – Вячеслав Власов.

Напомним, Вячеслав Власов возглавляет Национальный научный центр «Институт виноградарства и виноделия им.В.Е.Таирова» на протяжении 22 лет. За весь период его руководства Институт приобрел славу не только в Украине, но и за рубежом. За значительные заслуги в комплексных научных исследованиях Указом Президента Украины в 2003 году институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова получил статус Национального научного центра. Стабильно высокое качество вин, которые выпускаются под торговой маркой Института «Таировские вина», в 2004 г. получило награду Ассамблеи деловых кругов Украины знак качества «Высшая проба», Международный знак качества «Европейское качество», «100% натуральное».

Вместе с тем, избрание нового руководителя Института не прошло без происшествий. Ранним утром на горячею линию «102» поступило сообщение от анонима о минировании здания Института виноградарства и виноделия им.В.Е.Таирова. В связи с этим, на место выехали правоохранители и взрывотехники, которые проверили здание на наличие взрывных устройств. К счастью сообщение оказалось ложным. Выборы прошли в спокойной обстановке, хотя и на час позже запланированного срока.

Комментируя ситуацию вокруг избрания нового руководителя Института, народный депутат Украины Антон Киссе, присутствовавший на выборах в качестве наблюдателя, подчеркнул, что «коллектив Института единогласно поддержал кандидата-профессионала. Вячеслав Власов за последних двадцать лет доказал свой профессионализм и стремление к развитию виноградарства Украины. К сожалению, сообщение о минировании показало, что некоторые непорядочные оппоненты не отказались от желания дестабилизировать работу Института и его структурных подразделений».

По словам нардепа, попытка ввергнуть Институт в хаос является продолжением развития ситуации вокруг Опытного хозяйства им. А.Суворова, где несколько группировок пытаются устранить от руководства нового директора Ивана Русанжика, который на конкурсной основе через прозрачные процедуры был назначен на эту должность. «Фигуранты известны. Материалы есть у правоохранительных органов. Пускай они занимаются личностями, которые пытались разорить Опытное хозяйство им.А.Суворова и в отместку за срыв их сценария попытались помешать проведению выборов директора Института», — отметил Антон Киссе.

Источник: http://topor.od.ua/v-institute-vinogradarstva-i-vinodeliya-im-v-e-tairova-izbrali-novogo-direktora-ne-bez-proisshestviy/