НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК УКРАИНЫ
ГУ «ИНСТИТУТ СТОМАТОЛОГИИ»
НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ АГРАРНЫХ НАУК
ННЦ «ИНСТИТУТ ВИНОГРАДОРСТВА и ВИНОДЕЛИЯ им. В.Е. Таирова»
НПА «ОДЕССКАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ»
IV НАУЧНЫЙ СИМПОЗИУМ
с международным участием
«РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИФЕНОЛЫ И НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ »
13 – 14 сентября 2012 года, г. Одесса
Оргкомитет симпозиума и дирекция Института стоматологии приглашает Вас  принять участие в работе симпозиума, который состоится 13–14 сентября 2012 г. в г. Одессе.
Основные направления работы симпозиума:
1. Химия и биохимия растительных полифенолов (РПФ).
2. Молекулярные механизмы неспецифической резистентности организма.
3. Фармакология РПФ.
4. Применение РПФ в медицине.
5. Пищевые источники РПФ.
В рамках симпозиума будет проведен круглый стол на тему
«Полифенолы  винограда:  структура, функции, применение в медицине,
питании и кормлении», который состоится  13 сентября 2012 года в 15:00 в ННЦ «ИНСТИТУТ ВИНОГРАДОРСТВА и ВИНОДЕЛИЯ им. В.Е. Таирова»
5_НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК УКРАИНЫ ГУ «ИНСТИТУТ СТОМАТОЛОГИИ»
НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ АГРАРНЫХ НАУК 
ННЦ «ИНСТИТУТ ВИНОГРАДАРСТВА и ВИНОДЕЛИЯ им. В.Е. Таирова»
НПА «ОДЕССКАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ»
IV НАУЧНЫЙ СИМПОЗИУМ
с международным участием
«РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИФЕНОЛЫ И НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ »
13  сентября 2012 года, г. Одесса
                                                                             Основные направления работы симпозиума:
1. Химия и биохимия растительных полифенолов (РПФ).
2. Молекулярные механизмы неспецифической резистентности организма.
3. Фармакология РПФ.
4. Применение РПФ в медицине.
5. Пищевые источники РПФ.
   
    В рамках симпозиума будет проведен круглый стол на тему «Полифенолы  винограда:  структура, функции, применение в медицине, питании и кормлении», который состоится  13 сентября 2012 года в 15:30 в ННЦ «ИНСТИТУТ ВИНОГРАДАРСТВА и ВИНОДЕЛИЯ им. В.Е. Таирова»
ПРОГРАММА
15:30 - 17:30
(ННЦ «ИВиВ им.В.Е. Таирова»)
1. Ресвератрол – полифенол с выраженным биологическим действием: остеотропные эффекты 
О.И. Сукманский, И.О. Сукманский (Одесса)

2. Физиологические функции флавоноидов в растениях
О.М. Макаренко (Одесса)

3. Р-витаминные вещества винограда и продуктов его переработки
А.П. Левицкий, В.В. Власов, О.А. Макаренко, И.В. Ходаков, И.А. Селиванская,  С.С. Древова (Одесса)

4. Антиоксидантные эффекты  полифенольных субстанций винограда культурного при  нейрогенном стрессе
А.Л. Загайко, В.П. Филимоненко, О.А. Красильникова, Н.В. Шишкина (Харьков)